Люблю я ЭТОТ СВЕТ!

Лаура Лурье
                Люблю я ЭТОТ СВЕТ
                В его сияньи вечном!
                Когда встает рассвет
                Прекрасный и беспечный,

                Когда его красу
                Так щедро возвращая,
                Закат своим лучом
                Его преображает:

                Сияют облака
                Таким волшебным светом,
                А солнце, уходя,
                Согреет нас приветом...

                Люблю я ЭТОТ СВЕТ
                В его любом обличьи,
                Не станет никогда
                Он скучным и привычным.

                Утешит он меня
                В тоске, печали, в горе,
                Развеет боль и страх
                В сияющем просторе.

                Приветствуя рассвет,
                Я снова и опять
                Готова много раз
                Его благословлять!