Люблю деревню

Любовь Ачёлова
Бездонное в деревне нашей небо,
Зеленая-зеленая трава,
 И желтые поля литого хлеба,
И речки серебристой синева…

И к небесам взметнулся купол храма,
И шапки кленов рвутся к небесам.
А люди здесь работают упрямо,
Здесь каждый день расписан по часам.

Люблю деревню с яблоком и медом,
Люблю ее ромашки на лугах.
Мне кажется, все дышит здесь свободой:
И сено, что уложено в стога,

И яблони, что гнутся под плодами,
И васильки, синеют что в полях…
Любимей  ты становишься с годами,
 Родная деревенская  земля.

Здесь к небесам взметнулся купол храма,
И шапки кленов рвутся к небесам.
А люди здесь работают упрямо,
Здесь каждый день расписан по часам.