Холод с Белого моря...

Евгений Коржавин
Холод с Белого моря,
холод от батарей.
Холод зимнего горя,
холод близких людей.
Нет тепла - безучастие,
ночь, над Княжей-рекой.
За окошком ненастье,
дёрнув штору рукой
ты легла и подушку,
прижимаешь к груди.
Дождик шепчет на ушко:
"Спи хорошая, спи..."