Книги России

Алек Хорошеньких Вдов
В России,книги,люди,не читают,
Потому что,на книги,денег нету,
В библиотеках,за приличную муру,
Платить приходиться, хорошую,
монету.

И потому,подсели,все,на интернет,
И телевизор смотрят,изучают,
То,что им,выдаст он,а может нет,
Что хочется познать им,они знают.

Но и за,это,надо,всем,платить,
Энергия недешева,за телек,
Не говоря,уже,про интернет,
Он,цены баснословные,все,стелет.

Все меньше,их,становится,своих,
Начитанных,все,знающих любое,
И только,практика,для них,таких,
Как мать ,всегда,даёт,своё,родное.

Не нужен,умный люд,чиновникам,
Ведь,дураками,управлять быстрее,
Но,что,он,сделает,любой дурак,
Никто не думает,зачем,ведь так,скромнее.

А через двадцать или тридцать лет,
Наверно,книги будут,лишь,в музеях,
Стоять,как ценный антиквариат,
Чтоб любовались им,в него,глазея.