Это вы продлеваете зиму

Рэдмонд Фокс
Уверяю вас, это не холод
Мою грудь пробирает до дрожи.
На пропитанный болью город
Я смотрю через призму прохожих.

Я бы обнял каждую душу,
Но шипы упираются в руки.
То ли друг никому не нужен.
То ли лис не берут на поруки.

Но никто "защищённым" не будет,
Свои раны скрывая одеждой.
Вы так долго бежите от сути,
Что считаете это надеждой?

Даже в самой ничтожной мере
Не желаю я быть "человеком",
Ведь вы пепел погибших империй
До сих пор называете снегом.