в кармане было три рубля

Абрикосовый Рай
...- жена! принес тебе морковку
картошку, лук и щавеля
есть мясо - прояви сноровку
свари мне борщ из журавля!
- журавль на небе, есть синица
картошка в чипсы проросла
щавель тебе наверно снится
есть уши, мертвого осла

- тогда побалуй жирной кашей
вот гречка, рис, горох, вода
вот масло, соль все это наше
топор! - и горе не беда!
- ты что дурак! какая каша?
в кладовке издохли пауки
ну, разве что соседка Маша
пшена насыплет мне в чулки

- тогда пойди, открой комод
достань варенье из малины
на дальней полке возьми мед
что с пасеки, от бабы Нины
- да… знатный будешь идиот!
какие сладости от Нины?
ты съел под водку, под компот
ты что забыл про именины?

- так! дай мне быстро, три рубля
схожу в базар, куплю селедку
тебе цветов! ты у руля!
дай так, с запасом, чтоб на водку
пойду, словлю я журавля
и ты жена меня не мучай!
в кармане было три рубля
и х** стоял на всякий случай