У ОКНА

Людмила Завальская
Ночь, а не спится и тени за окнами,   
Тени из прошлого, такого далёкого...   
Капли на стёклах, на что-то похожие,   
То ли на слёзы, то ли с дождиком схожие. 

Ночь эта тянется, страшною скукою, 
Сердце наполнилось адскою мукою.   
Хочется настежь окно распахнуть, 
В ночь эту тихую, птицей впорхнуть.

Птицею вольною, без оперения,
Чтобы очистить себя от сомнения,
Чтобы рассвет встретить в новом обличье,
Став непристойною, до неприличья.

Не улыбаться, когда так не хочется,
Плакать и слёз не скрывать одиночества.
Нежностью, смело ответить на ласку,
Быть просто женщиной и без опаски,
Без разума, в бурю страстей окунуться,
От поцелуев шальных, задохнуться...

Только наступит день новый и снова,
Буду я к жизни такой, не готова.
Снова я буду и жёсткой и строгою,
Буду опять я, для всех, недотрогою.
Плакать захочется, буду смеяться
И перемен мне в себе, не дождаться.

Вдохну я поглубже дымок сигареты
И улыбнусь своим мыслям, при этом.
Ночь мне навеяла грустные мысли.
Дыма колечки, на шторах повисли.
Тихо, темно, в окнах нет нигде света,
Лишь огонёк от моей сигареты...