Белая вишня

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Поднимается солнце.
Растаяли льды.
На ветках у вишни распустились цветы.
Целыми днями солнце играло.
Ветром весенним ветки ласкало.
Откуда-то сверху сквозь призму стекла
Наблюдаю картину день ото дня.

                Белая вишня
                В нежном кружеве льна
                Так обаятельна твоя красота.
                А годы метели
                Всё дальше летели.
                Она всё стояла
                И робко на землю
                Свой цвет осыпала.
                Вишенка - вишня я виноват,
                Я не сумел сберечь твой наряд.

Небо всё серым.
Рвут вьюги, метели.
И как ниоткуда ветра налетели.
Плакала вишня, в снегу утопала.
Пыталась подняться, больно ветки ломала.
Я закрываю на минуту глаза
И вспоминаю молодую тебя.

Однажды проснулся, посмотрел сквозь стекло   
Но прежнюю вишню я не нашёл.
Пусто то место, нет и следа.
Она не бессмертна, она умерла.
Ах вишенка - вишня так много лет
Очарован тобой был,
Но не согрел и сберечь не сумел.