В безликой толпе глухих...

Шура Суханов
В безликой толпе глухих мирской обретая покой,
На серую сущность душ взирая легко и мудро,
Плыви сквозь туман и дым - но только своей рекой
В прекрасную нежность чувств, в прохладную радость утра.
Тебя поведёт вперёд загадочный проводник,
Похожий на нашу жизнь - и мудрый слегка, и строгий.
И будет тебе журчать в заветных местах родник,
И будут слагаться в стих заветного счастья строки.