Про извилины и изъяны...

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************

 У извилины дорог
 встретилась Фаина.
 Даму в ней признать не смог-
 думал, что мужчина!

 Тот же говор, крепкий мат-
 будто мужик пьяный.
 Виноваты, говорят, 
 «женские  изъяны»!

                ***
 Кто со мною не согласный,
 говорите прямо,
 что на путь я встал опасный-
 «наезжать» на даму.

 Ведь Раневская для вас-
 «клёвая артистка».
 Для меня же, без прикрас,-
 просто феминистка!...