Тишина в Вашингтонском обкоме

Сергей Акын Боровский
Тишина в Вашингтонском обкоме:
пол не скрипнет, комар не икнёт,
секретарша одна в полудрёме
понапрасну инструкции ждёт.
Керри в отпуск ушёл, а Обама
на компьютере режется в "Doom",
приказав не пускать даже маму,
в шею гнать представителей дум.
Пацифисты под окнами бродят,
с глобалистами вяло бранясь,
"оккупайцев" не видно там вроде,
не сезон: слякоть, холод и грязь.
Всю неделю на сессии НАТО,
без обеда с восьми до пяти,
говорят: - Хорошо бы зарплаты
к мировым образцам привести.
В полном ступоре мир прогрессивный,
даже самый его авангард,
и теперь диссонанс когнитивный
там, где третьего дня был азарт.
Мне бы во поле выйти бы что ли?
Заломать пару-тройку берёз...
А с другой стороны, в алкоголе
есть ответы на всякий вопрос.