В тебе сегодня я умру

Людмила Баринова Замниборщ
В тебе сегодня я умру.
Прощай, пока я не остыла,
Играй со мной! Твою игру
Любовь по нотам разучила.

Любимая, без промедленья,
В одно мгновение - тебе,
Всю жизнь отдам без сожаленья.
Пусть смерть твоя прийдёт ко мне!

Я навсегда твоя рабыня.
Презренный раб у ног твоих!
Моя любовь, моя святыня!
Моя невеста! Мой жених!

Дохнуло холодом ненастье.
Больница,  простыни в крови.
Тяжёлый кашель рвёт на части.
Врачи руками развели.

Мне жизнь отдать ты клялся, помнишь?
Её без слов я приняла.
Ты болен, от меня уходишь.
Одним тобою я жила.

Тебе, любимая, как прежде,
Готов стократно повторять:
Живи!  Отдай себя надежде.
Клянись, не жизнь, а смерть отдать!

У внуков свадьбы отыграли
Кричали " горько " всей семьей.
Любви и счастья им желали,
Дожить до свадьбы золотой.

Прошли года. Седеют дети.
Они оплакивать пришли
Двоих, что пожили на свете,
В могилу общую легли.

Последний шёпот : я умру.
Прощай, пока я не остыла,
Играй со мной, твою игру
Любовь по нотам разучила.