До порога родимого дома

Виктор Зуев Амурский
Неспешно плывут облака-корабли,
в трюмах несут небесную влагу.
В кильватере с ними летят журавли,
в пути не встречая преграды.

Как мне хочется с ними по небу лететь,
ощущая себя невесомым.
В завершенье полёта тихонько присесть
на пороге родимого дома.


2007 год, Россия, Зона строгого режима.