Поэты другие...

Анна Опарина
Я - женщина просто, которая пишет стихи,
Поэты – другие, у них всё иначе, наверно,
У них всё весомей, без этой смешной чепухи,
И ритмом стучатся их строки, и верным, и нервным.

Я только лишь женщина, с бабской обычной судьбой,
Такой, как у всех под обветренным небом России.
А если б меня вдруг однажды случайно спросили:
Хочу ли поэтом? - Хочу оставаться собой…

Я просто лишь женщина с правом - цепляться за жизнь
И день продолжать и, уютом его наполняя,
Твердить и другим, и себе: не сдавайся, держись,
Ты – женщина, ты - всех поэтов земных вдохновляешь!
16.03.16 Анна Опарина

фото автора