Весенние стихи

Евгений Красников
В небе,
в небе густо-синем
солнце – спелым апельсином,
веселО и яркорыже,
светом плещется
и брызжет.
От лучей река взбесилась.
Ого-го, какая сила!
Посмотри, рывком единым
поломала лед на льдины!
Ну а ветер-то – лихач
мчится вскачь,
пляшет в лужах то и дело
оголтело,
разогнал над хатою
облака брюхатые.
Ароматов сколько стало –
свеже пахнет снегом талым,
и в лицо
с любой поляны
влажно дышит воздух
    пьяный,
а от пряной листьев прели
птицы
просто одурели,
целый день орут,
   горланят,
как предвыборный  парламент!
Вверх задрав хвою-иголки,
на горбатом,
на пригорке
с проталинами-плешами
шумит, поет сосна:
– Зима! Иди ты к лешему,
да здравствует весна!
Я согласен.
Я не спорю.
Я сосне стихами вторю!