Учусь читать

Татьяна Большакова 4
Я еще совсем малышка,
Не умею я читать,
Как же хочется учиться,
Как мне буквы все узнать?

Попрошу у мамы книжки
И букварь возьму с собой,
Может, там найду ответы
На вопрос свой непростой.

Открываю – вижу буквы,
Стройно выстроились в ряд,
Только вот не понимаю,
О чём они мне говорят.

Мама мне помочь решила,
С ней мы каждый день вдвоем
Буквы пишем и читаем,
Просто алфавит поём.

Это целая наука –
Буквы стали оживать
И вот первые рассказы
Я могу сама читать.