Когда Эль Ниньо верховодит

Маша Рутитская
КОГДА ЭЛЬ НИНЬО ВЕРХОВОДИТ

В природе есть довольно странное явленье,
Что по-испански называется Эль-Ниньо.*
Уж пару лет подряд у нас  Эль-Ниньо верховодит
И необычное тепло нам среди зимы приводит.
Зима, поэтому, в наш город почти-что не приходит.

Мы сменяем друг за другом календарные странички,
И в связи с Ель- Ниньо, наши зимние привычки.

Вот и последний зимний месяц к нам приходит,
Похоже, что сезонную погоду он тоже не приносит.
В сезоне этом популярны серо-мрачные краски,
Не слышно в парках криков, шума детворы,
Что вполне типично для детской радостной  поры,
И с снежных горок, как обычно, не скользят салазки.

Природа белым покрывалом вовсе не прикрыта,
Быть может, что она на весь сезон вообще забыта!

Однако ж, наблюдая всю эту дождливую серость,
Быть может, что зимы нам настоящей бы хотелось....
Но, когда наш зимний градусник все вверх ползет, ползет,
(Каких чудачеств нам мать-природа только не несет!?)
Я думаю, скорей всего, весна к нам ранняя придет!

*Эль-Ниньо – теплое поверхностное  сезонное течение
в Тихом океане, влияет на климат разных стран.

Маша Рутитская
Февраль 2, 2016