У каждого своя есть бригантина

Виктор Аугустыняк 2
У каждого своя есть бригантина,
Оснастка, такелаж и паруса.
Но карта с курсом – главная причина,
Что преподносит в жизни чудеса.

На старт выходим одинаково и чинно.
И намечаем в жизни свою цель.
Но в плавании различные причины
Сбивают с курса и толкают нас на мель.

Одни плывут тихонько и безлико,
Теряя по дороге такелаж.
Другие галсы режут очень лихо
И цель свою берут на абордаж.

И мы плывём по долгой жизненной пучине.
В ушах  звучит команда: «Ну, держись!»
Плывём под парусами бригантины
С названием на форштевне – «Наша жизнь».

В авторском исполнении
https://youtu.be/leOO3DokPWM
16.03.2016, Одесса