Идеальный супруг

Александр Дьяконов
Мужчины ласк хотело тело –
Женою стать овца созрела,
Быть может, белого барана,
Его в зятья пророчит мама.
Но… есть условия супругу:
Отдаст себя овца в заслугу
Тому, кто будет благородным,
Душой и сердцем не холодным,
Фигурой – рыцарь-Аполлон,
Трудиться б мог, что юный вол,
Шикарный чтоб прикид имел,
Багамовских земель надел.
Ещё…чтобы цветы дарил,
На белом лексусе возил...
По пальцам можно сосчитать
Из кого можно выбирать.
Невеста выбрала Осла,
К нему домой сама пришла.
(По слухам он богат без меры,
Своим  владеньям знает цену.)
ЗАГС не тянул резину, сразу
Оформил им на брак «бумагу».
В делах амурных муж толк знал,
Не раз на стороне бывал.
Все дамы были без ума
От сексуального дарма.
Осёл работать не любил,
Неделями гулял и пил
Вино заморское с ведёрка
В своём саду под синей ёлкой.
К тому ж всегда он пах ослом,
Был видом…ну, не Аполлон.
Осёл овце героем слыл,
Хотя обманывал, дерзил
И не дарил он ей цветы
Из её сказочной мечты.
Жену не брал муж на Багамы.
Там у него другие планы.
Овца-жена, как в мышеловке.
К Ослу спешат модели бойко.
*
Когда вы многого хотите,
Сперва всё ж в зеркало взгляните.
Хотя с лица воды не пить,
Сук нужно по себе рубить.