Не скажешь, зеркальце...

Наталия Смирнова 3
Не скажешь, зеркальце, ты всей мне правды,
Ведь к встрече я готовилась с тобой.
Сегодня мне уже не очень радо? -
Свою хозяйку помнишь молодой...

Само ты восхитительно на диво!
Любимый подарил мне от души
И пожелал: "Весёлой будь, красивой,
Лет не считай и радостью дыши!".

Куда же деть морщинки, что с годами
Без спроса на лице моём легли?
Смотреть не стоит грустными глазами,
Что скрыть мой возраст годы не смогли.

Так много было слёз от горя, смеха,
Улыбок счастья, сожалений... Да...
Не стоит в отраженьях ждать успеха,
Когда уж глубоко не молода.

Спасёт подтяжка, может, круговая?
Нет, зеркальце, себе не изменю -
Стареть достойно нужно: я такая,
Какой в тебе сегодня узнаю

Себя, открывшую седьмой десяток
С комплектом счастья, горя и потерь...
Серьёзный возраст, знаешь, тоже сладок,
И ты мне в этом, зеркальце, поверь!