звуки ночного Таллина. сонеты

Русское Слово Эстонии
_____ в квартале Сюда ____

свет вдоль обочин
гулко стучат каблуки
тень меньше шага

в Таллине ночью
редкие пишут гудки
летнюю сагу

ты понимаешь, когда
вечность короче, -
плачет в квартале Сюда*
синь-колокольчик.

* ___ квартал в Таллине


____ на вишневой поляне ____

день аномальный
красный на синем - узор
ветками скручен

кажется странным
твой затуманенный взор
редкостный случай

ягоды наперечет
третий здесь лишний
пел на поляне сверчок
пьяный от вишни.


____ сон _____

как наважденье:
волны незримо встают
в свете дрожащем

дня обрушенье
там, у земли на краю,
круг завершает

непостижимое он,
липкий, как память,
от неизбежного - сон,
в прошлое манит.


Морион (Алла Барлинова)