к Иуде

Евгений Горский
Ну, что ж, Иуда, здравствуй, как живёшь?
Да я смотрю,- ты процветаешь, будто...
Святых с двойным наваром продаёшь,
Лишь ставя штампы: «Нетто» или «Брутто».
О, если б знал ты, как удачен вклад:
Всё то, что ты посеял в наших душах -
Цветёт!.. Предательство, измена – самый яд,
Да колосится в сердце равнодушье.
Поторопись, твой урожай созрел...
Целуй! Целуй же! Сколько там осталось?!
Кошель зловеще серебром звенел.
Зловеще? Тьфу, да нет же, показалось...
Ты тихий бег менял на быстрый шаг,
Вжимаясь и закутываясь в вечер...
И, видимо, сам чёрт устроил так:
Петля, хула, осина. Вот так встреча...