о несвободе

Евгений Горский
Я бы рассказал вам про свободу...
Сочинил сонет, а может оду.
Только подзабыл я и не знаю,
именно Сейчас она - какая.

Кто-то где-то здесь находит бога...
Знаете... Его здесь слишком много.
Хочется сказать: себя не мучай,
вера вся твоя "на всякий случай"...

Я бы про свободу вас послушал,
потерзал бы разговором душу.
Только я поверить не сумею,
что подобное внутри себя имею...

На свое смотрю я отраженье -
там, в глазах - иное выражение.
Мне иная видится порода -
изменила очень несвобода...