Переход

Русское Слово Эстонии
Есть чудное время – от сна к пробужденью –
Как будто стоишь на границе миров:
Ещё подсознанье владеет мгновеньем,
Ещё не потеряны сна наслажденья,
А блёстки сознанья включаются вновь.

Видения, образы всё ещё зримы,
Всё так ощутимо… Скрываемы тьмой,
Тусклеют картинки сознаньем гонимы.
И ты ощущаешь себя блудным сыном,
Из мира теней возвратившись домой.

А может всё ЭТО тебе показалось,
И мир зазеркальный реальней того,
В котором пребудем лишь самую малость?..
Но вот переход завершён – состоялось.
Да здравствует утро! И радость – живой!


Виктор Гайчук