Равнодушие

Наталья Солохина
Мы равнодушны, люди. Как мы равнодушны.
Чужие беды, по большому счёту, нас не задевают.
Лишь когда боль затронет наши души,
Тогда вдруг сердце будто прозревает.

Мы начинаем видеть, даже чувствовать чужую боль,
И появляется желание помочь,
И время вдруг для этого находится у нас с тобой,
И получается инертность превозмочь.

Но ненадолго, пока собственная боль уляжется.
Тогда мы тёпленькими вновь становимся,
И вновь других проблема нам чужою кажется,
Вновь равнодушием от них мы отгородимся.

И удивляемся при жизни таковой,
Что от страданий Бог не ограждает,
При этом забывая, что Он есть Любовь,
Он души наши чрез страданья оживляет;

И научает ближним сострадать,
И двигать горы верою своей,
И по воде, как по тропе проторенной, шагать,
И становиться светом, солью для людей.

Ведь равнодушие, оно безвкусное,
Эгоистичное и сфокусировано на себе,
Цвета изображают его тусклые.
И не способно равнодушие к борьбе.

А Бог желает, чтоб мы были побеждающими,
Наследуя при этом все Его чудесные обетования.
И если временно в разряде мы страдающих,
То это лечат нас от равнодушия страдания.

Ведь почва равнодушия бесплодна для любви,
Которая способна сердце изменить и победить любое зло.
Откроем, люди, для любви сердца свои,
Чтоб излучать в сей мир свет и тепло.

Чтоб согревались рядом с нами замерзающие в горе,
Чтоб тьмой окутанные души освещались нашим светом,
Чтоб мир бушующий, как бурей вздыбленное море,
Менялся от любви, и затихали злобы ветры.

Сам человек не может кардинально измениться,
Но человеку невозможное возможно Богу.
Для этого необходимо Свыше каждому  родиться,
Тогда в любви от равнодушия получим мы свободу.