Кто читает стихи? Да, никто

Ростислав Кольцов
Кто читает стихи Да никто
Первый вторая третья
Если досчитать до цифры сто
Вытянемся в столетие

В древности были речью богов
Легкокрылые рифмы
И составляя мир из слогов
Не люблю прозаизмы

Если дрогнет тихонько рука
В жизни обыкновенной
Что-то сломается на века
В механизме вселенной

И неизбежная тишина
Мира войдя в страницу
Тем беспокойством странным полна
Что освящает лица

Все доставляет немую боль
Все доставляет радость
Если вписывается не роль
А души неоглядность