Витаутас Мачернис. Песни во мне. IX песнь

Андрес Сальминк
Во всей вселенной уже не осталось у меня любящих близких людей. Умерли все те кто меня во вселенной любили. Так почему же я не могу хотя бы в вечерней молитве достучаться воспоминаниями до тех, что были мне так дороги?


Vytautas Maсernis. Songs of myself. IX giesme

As pasauly neturiu jau mylimu.
Mire jie yra, mane cia zemeje myleje.
Tai kodel nykiais ir neviltingais vakarais man nesisaukt
prisiminimuose i tuos, kurie kadais mane mylejo?