К картине А. И. Куинджи Березовая роща

Белый Филин
Ты здесь, ты рядом, в блаженной тишине,
Мир Красоты, Любовью сотворенный,
Ты в травах и в цветах, в березовой листве,
Ты изумрудный свет в пространстве растворенный.
Ты мед лучей, стекающих как воск
Сквозь вязь узорную причудливых ветвей.
На белоснежном полотне берез
Ты строчки ткешь из света и теней.
Ты солнца луч, что плещется в ручье,
Дающего начало бурным водам,
Ты совершенство в простоте,
Проявленное Матушкой- Природой.

Стою смиренно у волшебных врат,
Что в Мир Любви открыли нам дорогу,
Где каждый миг бесценен чист и свят,
Где в малом так сокрыто много!