***

Эрин Идеалистка
Я не спрошу у тебя ничего,
Я не потребую жизни, ни капли,
Только оставь мне на память письмо,
Где о тебе будут милые знаки.

Я не прошу у тебя серебра,
Золота и драгоценные камни,
Только скажи, что тебе не мила,
И предо мной затвори свои ставни.

Я не кричу, не шепчу под окном
И не смотрю в твою сторону отныне.
Не обожги мое сердце огнем,
Дай попрощаться с тобою рабыне!

Я не останусь, я тихо уйду,
Дверь проскрипит тяжело на прощанье!
Милый, тебя я до боли люблю,
Но я растаю твоим вспоминаньем.