Обратная сторона Выбора

Анатолий Чаленко
                vs. http://www.stihi.ru/2016/02/29/8883               


Бог человеку Выбор дает.
Дьявол его же желает лишить.
Но власти подобной Дьявол неймет,
Посему, человеку он алчет внушить:

Сего Выбора суть - убогим подачка,
И что же в итоге? Лишь гвозди и крест!
Не лучший ли выбор: золота тачка?
Нагрузишь хоть сотню, был бы в том  интерес!

Коли есть таковой, будь себе же - хозяин,
Как ты хочешь, твори - лишь достичь своего!
Но же истинной сути глупец не внимает:
Вот, стяжает он злато, а все - для кого?

Для Князя, который себе прибирает,
Не хлам драгоценный - презренный металл,
В безраздельность владения он получает
«Лишь» того, кто прослыть властелином мечтал.

               
                декабрь 2015