Чёрный альпинист. Песня

Сергей Беликеев Бельский
  В горах туман и снегопад,
И там крутая пропасть манит вниз,
И где-то там, вверху, за облаками
Гуляет Чёрный Альпинист.

  Ведь альпинисты любят врать,
Что встреча с ним приносит смерть.
И значит там, в горах - ворота в рай,
Но мне милей земная твердь.

  А мне плевать, что там туман,
И этот хам и снегопад!
Ведь люди ходят к облакам
И возвращаются назад!

  В горах туман и снегопад,
И тут крутая пропасть манит вниз...
А вдруг и вправду здесь,над облаками
Гуляет Чёрный Альпинист?

               1975