Победа любви

Елена Николаевна Егорова
          Памяти родителей
          Николая и Валентины Егоровых

В тринадцать лет он полюбил,
Хоть шла война тогда,
И первых чувств прекрасный пыл
Пронёс через года.

Валюше в восемнадцать лет
Черёд любить настал.
Её милей в деревне нет –
Так Николай считал.

Она тонка душой, нежна.
Он сильный, как атлет.
Сказал ей: «Ты моя жена!»
Он в восемнадцать  лет…

Играла свадьбы вся страна,
И пели соловьи.
Победой кончилась война –
Победою любви!