Масленица в Ярославле...

Людмила Агузарова -Левакова
В  день  весенний  мартовский...  еду  отдыхать,
В  Ярославле  Масленицу...  провожать.
На   широкой  площади...  собрался  народ,
Широко  веселье,  кружит...  хоровод.

Вышли...  скоморохи  петь,  ряженый  медведь,
К  песням,  да  потешкам,  как  давай...  реветь.
В  латах  ждут,  доспехах  все - рыцари...  гурьбой,
Молодцев  удалых - завязался...  бой.

Куклы - Ярославовны..., русский...  их  наряд
На  сугробах  снежных...  выстроился  в  ряд.
На  бревне  подушками...  бьются  мужики,
Усидеть - то  скользко,  силы...  не  легки!

Угощали  сытно  нас...,  пОдали  глинтвейн
Травный,  да  медовый - веселить...  наш  день.
С  корочкой  румяной...  "летели",  влюблены
С  мёдом  съесть...,  вареньем - "за  уши"  блины!

Масленица - масленка...,  пляски,  хоровод,
Мы  весну  встречаем,  пусть...  зима  уйдёт!
Притворилась  долго  жить...  бабушка - зима,
Чучело...  сжигаем,  улетит  сама!

Ярославль  12  марта  2016  г