Юлия Мусаковская. Пока ты пытался...

Станислав Бельский
пока ты пытался
выцарапать
вырвать меня
остановить мой путь у себя под кожей
я проникала глубже
прорастала
в тебе так хорошо – словно дома
думала я
пускала в тебя корни
вгрызалась

хищница думал ты
хищница
чудовище
повторял
и невольно питал меня
кровью и плотью
устраивал поудобней
убаюкивал сердцебиением

меня –
ещё не приручённого
зверя
у тебя внутри


(Перевёл с украинского Станислав Бельский)