Все кажется, как будто в первый раз

Галина Коваленко-Стегасова
Воробышек стучит в мое окно,
Он вести о весне скорей принес.
А на кота ему- так всё равно!
Который по стеклу расплющил нос!

Поет он как умеет о весне:
О том, что на полях растаял снег.
И что гнездо вить лучше на сосне,
А воробьиха- просто лучше всех!

Чирикает не глядя на кота:
О том, что солнца уже ярче свет.
Рябина в марте, что на вкус не та
И зернышек в кормушке его нет!

Певцу насыплю свежего пшена,
Пусть радует, заливисто поет!
Какое счастье, что опять весна!
С собою птичье пение несет!

Так каждый год я слушаю его,
Все кажется как - будто в первый раз!
Я продолжаю верить в волшебство,
Хоть за полтинник, мне уже сейчас...