Затишье

Людмила Макеенко
В изменчивых узорах облаков, подсвеченных закатными лучами,
Рождаются аморфные фигуры и размываются  на части,
Стекающие  медленно в  костры, парящие над полем, и снова, величавые,
Вздымаются и тянутся друг к другу, сливаются в безмолвной страсти.

Среди цилиндров обмолоченных снопов, боками чуть  обочины касаясь,
Грунтовая песчаная дорога лежит, как сброшенная кожа,
Оставленная засыхать в пыли удавом гигантским желтым, уползая,
Заглотившим по пути всё то, что двигаться и шевелиться может.

Всё замерло - я тоже опасаюсь возвращенья ненасытного змеюги.
Пошевелить и пальцами не смею - спугну нестойкое  затишье
В преддверии взошествия с земли потоков   пылящей золотистой вьюги.
А пока вокруг такой покой, что даже мыслей собственных не слышишь...