Человек запрокинул голову

Алёна Никулина Белаямысль
Человек запрокинул голову
и пошел по дороге вселенной.
На плечах у него золото,
А в кармане стаканчик мерный.
Он все смотрит вокруг, считает
Пересчитывает отчаянно,
Иногда головою качает...
Говорит : "Нет, вот здесь не правильно!"
И идет будто не понятый,
Словно Бог исчисляя истины.

И такие же рядом сотнями
Так же ходят, вздыхая: "Немыслимо!"