***

Омбрэра Конроль
Я однажды проснусь совершенно одна,
Будет тихо вокруг и пустынно…
Я покину свой дом и уйду дотемна
В путь неведомый - долгий и длинный…
И не будет друзей и не будет врагов -
Я оставлю и имя, и память.
Будут только шаги - через сотни веков
Стану к свету свой путь долгий править.
Не ищите меня, не зовите меня!
И не плачьте напрасно на тризне…
Я горю как свеча под дождем октября -
Но в другой уже духом отчизне.
Не найти, не дойти, не услышу слова,
Только сердце тихонечко дрогнет…
Трону небо едва я каймой рукава,
Если кто-то из вас меня вспомнит…
Я однажды проснусь совершенно одна –
Будет тихо вокруг и пустынно…
А теперь я засну, пусть проходит весна-
Жизнь курится над ладаном дымно…