Монохромное

Елена Лубоцкая
Мне хочется написать что-то такое – монохромное
(я только сегодня прогуглила точное определение),
Но только оттенками серого, где главою – тёмное,
Такое тёмно-серого цвета стихотворение.
Кто-то скажет: ну, вот, ещё не хватало,
И так чёрти что кругом, а тут ещё это!
Ну, значит, тёмного было явно мало,
Добавим побольше, погуще того же цвета.
А кто-то добавит: ага, пятьдесят оттенков серого…
А вы мне поверите? Я так и не посмотрела!
Говорят, что все цвета входят в палитру белого,
Только жизнь куда-то эту палитру дела…
Говорят – за дело… И кто бы спорил? За дело!
Задело, зацепило, задрало – всё сразу!
Оставила серый – всех цветов и оттенков.
Хочется крикнуть: ну какая ты всё же зараза,
А лучше бы просто вырваться из застенков.
Так… отвлеклась.. Так что там с моим монохромным?
Что-то сегодня я как-то особо бездарна…
Только смотрю я, а цвет откровенно чёрный –
Это не страшно, я даже ему благодарна.
Чёрный проходит, а серый в палитре – кумиром,
Нет ему равных, он занял везде своё место…
Властвует, сволочь, над бедным затурканным миром,
Месит людей, словно рыхлое серое тесто…