Что говорить? - кто преданн - будет предан

Лейбенко Ольга
Что говорить, - кто преданн - будет предан...
Но жить, любви не знав, - не благодать.
Здоровые, подчас стремятся к бреду.
Охота же им заживо  страдать?..

"Успеть схватить с небес". И как прививки,
Мы ловим  отголоски странных тем.
А здесь, внизу, квитанции, завивки,
А Блик Любви, лишь эхо между стен.

Мгновенна вспышка - луч летит века,
И не преградой чуждые кометы.
Ведь на моем плече твоя рука
Мерещится в любом углу планеты.

Не зря единым корнем - стиль-стилет.
И что считаться: кто кому здесь наслан.
...Свет звезд, к Земле, порой летит сто лет,
А если, за сто лет, она погасла?