Сапоги

Александр Ёрш
                Другу полковнику

Мы в августе надели сапоги
Далёкого 68 года
И сапоги нам эти дороги,
Как в октябре хорошая погода.

Ох, нелегка военная дорога,
Но всё ж приходит долгожданный день,
Ты сапоги оставишь у порога,
На гвоздь повесишь кожаный ремень.
И пусть висит он в назиданье внукам
Для проявленья склонности к наукам.

Всё позади - тревоги и волненья,
На смену нам пришло другое поколенье.
Уж пройден многолетний путь,
Пора теперь и отдохнуть.

Пусть счастьем наполняется твой дом,
Желаю всем здоровья в доме том,
Жену Татьяну  береги,
Не дай нам Бог примерить снова сапоги.
                17 Октября 2000 г.