Я опять опоздала...

Нина Цурикова
Я опять опоздала...
Причинам не верь,
Мой невстреченый, брошенный друг!
У ночного вокзала,
Как маятник, дверь
Отмеряет секунды разлук.

За полоской заката
Растаял гудок,
Торопливо колёса стучат...
Обещала когда-то
В назначенный срок
На знакомом перроне встречать.

Разобщённые судьбы...
Дорог - не найти:
Разлучили, не сблизили нас!
Сушит нервные губы
Бескрылость мечты,
В суете городской растворясь.

Милый странник! Я знаю:
Дороги влекут,
Будешь снова звонить и писать.
Я - опять опоздаю,
Не хватит секунд
Мимолётное счастье поймать.