Охотничей тропой

Козлова Марина Рудольфовна
Со мною случай был такой
Попал я братцы в переделку
Идя охотничей тропой
Нарвался на блатную стрелку.
Я встал за дерево,смотрю,
Боясь чуть-чуть пошевелиться
Что я увидел,говорю
Потом мне долго будет сниться.
В кругу поляны в свете фар
Был разговор походу строгий
В глазах горел крови пожар
И смерть стояла на пороге.
Один пацан сказал другому
Что надо кровью смыть позор
Чего бакланить по пустому
Закрыв на этом разговор.
Взметнулись птички от испуга
Когда все с места сорвались
И полетели друг на друга
Не в первый раз видать дрались.
Летели зубы,скулы рвались
И кровь хлестала без конца
Дубинки в воздухе метались
Визжали цепи из свинца
Вот двое,что ко мне всех ближе
Дралися страшно на ножах
Один моложе был и ниже
Другой высокий и влетах
Ножи в руках блестели дико
Кругами воздух бередя
И мат летел хрипящим криком
Ушей ни сколько не щадя.
Высокий круто развернулся
Ножом прошолся по щеке
Парнишка всеже увернулся
Ответив шаркнув по руке
Кровь зафонтанила толчками
С собою силы унося
Клинки втыкались мягко в ткани
Удара нового прося.
Стою за деревом трясуся
Чтоб не заметили меня
И сразу всем богам молюся
Чтоб прекратилася резня.
Чем бы закончилось не знаю
Но кто-то громко крикнул-Ша!
С поляны раненых собрали
И отвалили не спеша.
Когда все стихло я домой
Едва ли помню как добрался
И в лес охотничей тропой
С тех пор ни разу не собрался!