Тюмень

Даниил Сизов
               Ни стук хлопушки по ковру
               (Морозным вечером столь ясный,
               Что этот звук не по нутру,
               Как будто жизнь прошла напрасно),


               Ни шум мотора во дворе
               Хрущевки чьей-то новой тачки
               (К познанью мира детворе-
               Привычно-жалкие подачки)


               Не отличают город мой
               От тысячи таких же рыхлых-
               Идешь ли с "Маяка" домой
               Или же дома тянешь мысли


               О том,что это место-дно,
               Где просто весь рельеф-знакомый,
               Твой мозг и "микрашы"-одно,
               А "Оборона"-икс искомый.


               Вид Зареки: простор саднит,
               Как будто там-за окоемом
               Откроется чудесный вид,
               Где воспаришь освобожденный


               Из этих уличных сетей-
               Хорош для старта-"мост влюбленных"
               И монастырских голубей
               Сопровожденье, удивленных.