Ну, здравствуй, несгибаемая жизнь!

Филона
Уже на вербах приоткрылись почки,
Пушистые комочки прорвались,
Ещё чуть-чуть - проклюнутся листочки,
Ну, здравствуй, несгибаемая жизнь!
Привет, весна, предшественница лета!
Ты все вернула на круги своя,
Земля опять, по-новому, одета,
Природа вешним днем обновлена,
А в воздухе невидимое что-то:
Волнует, будоражит, тормошит,
Тревожит сердце... То - твоя работа!
Ну, здравствуй, несгибаемая жизнь!