п 48. В моём скиту свечной огарок...

Елена Зернова
В моём скиту свечной огарок
До утра бледного горит.
Неровный свет его не ярок
И от сторонних глаз укрыт.

Ползут изменчивые тени
По стенам, полу, потолку.
И слов высокие ступени
Слагают книжную строку.

Остывший чай в старинной кружке.
Горбушка хлеба на столе.
Окно. Не смятая подушка.
Покой на небе и земле.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)