Бедам вопреки

Хасайбат Меджидова
Маджалис… После ночи бессонной…
Я смотрю в тишину поутру…
Безрассудство войны той безумной
По картинам одним разберу…

Благодарны, поверьте, потомки
Ратных подвигов нам не забыть,
И в наследство сырые обломки
Обещаем хранить, оплатить

Мы не сможем, века пусть проходят
Не пройдет уважение к вам.
Ордена и медали находят
Вопреки тем уплывшим годам.

Ветераны, герои баталий,
Очевидцы страшнейшей борьбы…
Неприятели всех поражений
Победили, любимцы судьбы!

Честь и слава вам, вечно живые,
Сбережем вашу доблесть в сердцах,
Словно горы Кавказа крутые
Воспевать мы вас будем в стихах.