Разочарована

Лидия Гончарова Левин
Разочарована я в дружбе тесной.
Ей грош-цена!Вот,так-то,человек!
Дружить-катиться со скалы отвесной.
Боль испытывать весь,краткий,век.

Несовершенный человек эгоистичен.
Не может жертвовать,ради других,собой.
Изворачиваясь,лжёт и так пластичен.
Ах,можно ль мне с таким пуститься в бой?

А я? Могу ль я быть вернее?...
Нет,не могу:я тоже человек.
Кто ж,нас обоих и других,сильнее?
Кто от проблем не обратится в бег?

Единственный:Кто не живёт во плоти.
Он-Совершенства Сын. Надёжный Друг.
То вам,друзья,не дяди и не тёти.
Не пьяниц или наркоманов круг.

Разочарована я в дружбе человечьей.
Ей грош-цена!Вот,так-то,человек!
Обычный волк,но внешности овечьей,
Укоротит тебе(итак короткий)век.

Не заводите дружбу с человеком.
Дружите с Тем,Кто может вам помочь.
Будете довольны вашим веком.
Поможет Он прогнать проблемы прочь.