Измор

Владимир Булич
Кто-то не старается сделать дорогу гладкой –
в объезд.
Кто-то примирился и думает – жизнь это схватка
и крест,
А между ними стоит война.
Перед глазами и вместо сна.
Только под утро как бой часов – лай псов.
Хор голосов утонул и стих.
Ветер шептал мне на ухо: «Прости.
Больше смеха и радости.
Ваш стиль».

В мире правят миром не те, кто хотел бы мира,
всю жизнь.
В облике бессмертных людей выступают вампиры
во лжи.
Жизнь продолжается – им не понять,
Тем, кто стреляет и хочет стрелять.
Бьют без оглядки на общий террор.
Измор.
Первая сотня домов на снос.
Где-то корчится голый торс.
Как спасти возмущённый мозг?
Вопрос.

Сколько лет прошло, пролетело, как вольный ветер,
с тех пор,
Или унесло как туман в никуда на рассвете
меж гор.
Сколько детей унесла война.
Кто расскажет об их именах.
Только и слышно, что жизнь одна
война.
Жизнь продолжается – им не понять,
Тем, кто стреляет и хочет стрелять.
Бьют без оглядки на общий террор.
Измор.