И в день святого провиденья

Леонид Кинжалов
И в день святого провиденья,
Когда надежды свет погас.
Я вспомнил голос изреченья,
В пустыне хрупких,дивных фраз.

Молился богу ежечасно,
И на творца лишь уповал.
И в дни смиренья мыслью звонко,
Тебя в ночи полночной звал.

Ты то великое блаженство,
Среди жестоких лиц безумья.
Улыбкой даришь вдохновенье,
Волнуешь сердце добротою.

И взглядом губы страстью веют,
И сердце нежностью полнит.
И смех любимой в звёздном своде,
Полночной трелью говорит.

И в той молитве единенья,
Я всё молю, лишь об одном!
Послать ей образ озаренья,
Познать ту давнюю мечту!

Ведь час разлуки так несчастен!
И мысли стонут в вьюге дней.
Но сердце верит,что однажды,
Придёт и вспомнит о тебе.